SiteHeart

topНаверх

Чудо на кухне – встречайте госпожа мультиварка!

Добрый день, уважаемые читатели! Мы уверенны, что читающие данную статью люди – особы с очень тонким чувством всего самого прекрасного и нового.купить мультиварку в полтаве В нашей современной жизни, в том нагруженном круговороте дел, которые нас окружают, часто не хватает времени на приготовление для себя и близких вкусного ужина или обеда. Мультиварка – тот предмет кухонной атрибутики, без которого трудно представить сегодня кухонную суматоху у себя в доме. Как жаль того кулинара, который не знает о ней… она помогает нам экономить время, дает возможность создавать и творить шедевры, в тоже время сохраняет наше спокойствие и дает уверенность в том, что продукты не будут испорчены, а блюдо всегда удастся на славу.

И так с чего же начать данный тематический обзор… Пожалуй, начнем с главного – как всегда расчертим поле работ. К основным критериям по подбору мультиварки относят:

  1. Объем чаши – ее вместительность в литрах
  2. Тип покрытия чаши (внутренняя ее часть)
  3. Материал корпуса мультиварки
  4. Мощность нагревательного элемента
  5. Режимы работы мультиварки
  6. Функции (количество и типы)
  7. Габариты, вес
  8. Производитель
  9. Уход за мультиваркой

Объем чаши мультиварки

Уважаемым покупателям хотим заметить, а именно крайне внимательно советуем обратить свое внимание на первый пункт данной статьи. Зачастую производитель создает мультиварки (перейти на категорию товара), объем чаш, которых колеблется от 2,5 до 5 литров. Бывают же и такие, у которых вместительность больше. Для небольшой семьи (2 — 3 человека) достаточно 3 литров; если же едоков в вашей семье больше чем 3 человека, то рекомендуем обратить свое внимание на модели с вместительностью 4 и 5 литров. С другой стороны, никто не знает, будет ли это только легкий завтрак или праздничный обед, так что решать только Вам, сколько гостей радовать своими шедеврами, наш уважаемый читатель.

 

Внутреннее покрытие чаши

Зачастую современный производитель в своих приборах данного типа использует два вида покрытий – антипригарное (самое распространённое) и мраморное (только в дорогих моделях мультиварок). Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что надежность данных чаш абсолютно одинакова – каждая из них обладает большим сроком службы. Они отличаться друг от друга лишь чуть более повышенным тепло-сбережением у последней.

 

Материал корпуса

Ассортимент используемых материалов в производстве мультиварок очень обширен. Банально, но чаще всего на прилавке встречаться модели из пластика, и метала (алюминий, нержавеющая сталь). Понятно, что модели из пластика будут дешевле и внешне проще, но они меньше нагреваются (Вы всегда сможете сразу обнять свою любимую мультиварку после вкусной еды). Модели же с применением металлов – внешне кажутся дороже, прочнее и качественнее.

 

Мощность нагревательного элемента

Как показывает практика, мощность современных мультиварок зачатую колеблется в приделах 600 — 800 Вт (в большинстве режимов приготовления таковой обычно достаточно). Также встречаться модели с более высокой мощностью нагревательного элемента. Чем больше мощность нагрева у мультиварки, тем меньше времени ею будет затрачиваться на приготовление различных вкусностей. Как говорится, где бочка меда, там и ложка дегтя – чем больше мощность, тем больше и электропотребление прибора. Исходя из вышесказанного, оптимальной мощностью мультиварки будет модель с 700 Вт на борту.

 

Режимы работы мультиварки

купить дешевую мультиварку в полтавеВ большинстве случаев, на данный момент встречаются мультиварки, у которых количество режимов варьируется от 3 до 9 настроек, но в природе встречаться также монстры с 10 и более программами для приготовления пищи. Чаще же всего встречаться такие себе «середнячки» на 6 программ. К основным заданиям относят:

  • Режим крупа или каша – что говорит само за себя. Данный режим отвечает за создание оптимальных факторов, обеспечивающих приготовление разнообразных каш (например, плов).
  • Жарка/выпечка – мультиварка не только умеет печь сдобные хлеба, но и может порадовать сочным куском мяса с зажаристой корочкой, которая так и таит во рту.
  • Тушение – при небольшой температуре происходит тушение мяса в собственном соку, а именно благодаря этому важнейшему режиму у мультиварки большинство поваров-любителей открывает для себя всю ту нежность вкуса, что может подарить такой продукт как мясо.
  • Варка на пару – данный режим может порадовать каждого кто хочет сохранить максимум витаминов в поедаемой после приготовления им еде. Пища обрабатывается паром, сохраняя тем самым все важные микроэлементы и витамины в себе. Такие продукты всегда очень важны для людей, которые хотят похудеть.
  • Также встречаться режимы йогурт, домашняя заготовка и т. д.

 

Функции мультиварок

Функция отложенного старта (таймер) в большинстве моделей составляет 12 часов, в дорогих 13 и более (до 24 включительно). Данная опция помогает нам отложить старт начала приготовления блюда на определенное время с заранее загруженными продуктами в мультиварку. Таким образом, каждый может проснуться у себя в постели от витающего в воздухе аромата свежеприготовленной еды.

Выпуск пара – у всех моделей он есть, и все же хочется остановить немного своего внимания на нем. Данная функция является ключевой в режиме работы мультиварки, достигается благодаря специальному выпускному клапану, всегда обращайте свое внимание при начале приготовления блюда на его работоспособность.

Функция предварительного замачивания – используется в основном для замачивания всевозможных круп.

Автоматический подогрев блюда. Ваше блюдо на протяжении некоторого времени будет оставаться горячим и свежим, именно таким, которым Вы его и задумали.

 

Вес и габариты мультиварки

Разбиваем стереотипы тех, кто не знает ничего о мультиварках – за всей той многофункциональностью скрываются приборы, имеющие не большой вес (редко превышающий 3 кг). По габаритам все та же кастрюля соответствующего литража.

 

Производители

В мире производителей на данный прибор обращают свое внимание все большее количество изготовителей мелкой бытовой техники. Если раньше их количество можно было перечислить на пальцах одной руки, то сегодня мы и не вложимся в 20. И все же мы можем выделить лидеров данного направления, а именно: Gorenje, Moulinex, Panasonic, Philips и т. д.

 

Уход за мультиваркой

Что можно сказать по данной теме… Рекомендуем не мыть мультиварку под проточной водой, все же это электрический прибор, а не простая кастрюля. Если возникает потребность промыть, всегда можно воспользоваться обычной влажной губкой.

Вытирайте образовавшийся конденсат на внутренней стороне крышки мультиварки (конденсат сборник). Прочищайте паровой выпускной клапан, если вдруг он забит.

купить маленькую мультиварку в полтаве

 

Каждая домохозяйка в своей жизни постоянно стремится к созданию кулинарного шедевра, тех блюд, что заставляют мужские сердца биться чаще и дарить вам – женщинам – свою любовь. Мы уверенны, что мультиварка – именно тот прибор, который сможет помочь Вам в достижении Ваших кулинарных целей. Удачных Вам покупок в интернет-магазине EVSE.PL.UA.