SiteHeart

topНаверх

«Goodyear» – только лучшее для ваших машин!

Автошины GoodyearДанный бренд, а именно «Goodyear», уже давно в глазах широкого круга людей превратился в синоним высококачественных автошин для любой автомобильной техники. В данное время «Goodyear» является крупнейшим мировым производителем автомобильных покрышек, а также других резинотехнических изделий. Компания имеет производственные базы на шести континентах, в составе которых испытательные полигоны и исследовательские центры. Годовой оборот этой успешной компании составляет 15 млрд. долларов. Практически в любой точке мира сегодня можно увидеть продукцию этой знаменитой марки. А ведь все когда-то начиналось с предприятия, в котором числилось лишь 13 человек»

В далеком 1898 году была основана компания «Goodyear Tire & Rubber Company». 38-летний Фрэнк Сейберлинг приобрел на берегу реки Литтл Куйахога Ривер небольшую фабрику, на деньги которые занял у своего шурина. Имя компании было дано в честь Чарльза Гудиера, первооткрывателя процесса вулканизации. Сначала компания «Goodyear» производила велосипедные шины, шины для телег, фишки для игры в покер.

Для логотипа был выбран знак в виде ноги бога Меркурия, который до сих пор является торговым знаком компании «Goodyear». В 1901 году шины знаменитой компании впервые поставили на автомобиль Форд, который участвовал в автомобильных гонках. И всего через два года «Goodyear» получает патент на бескамерную шину для автомобиля.

В 1908 году «Goodyear» является крупнейшим поставщиком завода компании Форд. Объёмы продаж настолько выросли, что компания «Goodyear» открывает производство в Боумэнвилле, Канада. Также компания в те годы упорно занимается освоением нового продукта авиационных шин. В 1911 году при первом трансконтинентальном перелете из Лонг Айленд, Нью-Йорк в Лонг Бич, Калифорния были использованы авиационные шины «Goodyear».

В 1912 году в Лондоне открывается зарубежный офис, и компания начинает завоевывать Европейский рынок автомобильных шин. Уже через год на предприятии начали производить первые конвейерные ленты. В этом году также был принят лозунг: «Шины Goodyear используются больше, чем шины любого другого производителя».

В 20-е годы «Goodyear» стала лидером мирового производства каучуковой продукции. В 1921 году компания выпускает Rut-Proof – первую шину для бездорожья. Через некоторое время была представлена всесезонная шина для пассажирского транспорта с гоночным рисунком протектора.

шины бренда Goodyear«Goodyear» занялась постройкой дирижаблей для ВМС США. Благодаря заводу в Европе компания стала крупнейшим производителем шин с годовым оборотом 230 тис. долларов.

В 30-ых годах «Goodyear» разрабатывает и проводит испытания шины, сделаной из синтетического материала, который практически сравним с натуральной резиной. В 1934 году в продажу поступают шины Lifeguard, которые своей конструкцией обеспечивают дополнительную устойчивость на дороге в случае повреждения покрышки. В 1939 году был открыт завод «Goodyear» по производству резиновой формованной продукции.

Историческим событием в развитии компании стало открытие в 1943 году огромного исследовательского центра. В дальнейшем научно-исследовательские разработки специалистов «Goodyear» были применены в медицине, при производстве упаковки для пищевых продуктов и других областях. По окончании Второй мировой войны «Goodyear» ввела в эксплуатацию новый химический завод в Ниагара Фолз и создала первые в мире нейлоновые шины. За счет успешной маркетинговой политики «Goodyear» увеличила продажи и в 1950-е годы заработала свой первый миллиард долларов. Также европейский завод компании произвел пятисотмиллионную шину «Goodyear». Ее дальнейшие 20 лет прошли под знаковом превосходстве «Goodyear» на европейском и американском рынках. Для обеспечения сырьем европейских подразделений во французком Гавре запустили химическое предприятие. Очень быстро с конвейера «Goodyear» на европейском заводе вышла миллиардная шина.

В 1964 году Крейг Бридлав на автомобиле Spirit of America с шинами «Goodyear» разогнал свой супер болид аж до рекордных на то время 966 километров в час. Еще одним знаменательным событием стал запуск космической экспедиции Apollo 14, на модульном транспорте которого стояли те самые шины компании «Goodyear XLT».

«Goodyear» становится крупнейшим производителем полибутадиеновой резины. Расширяется область применения и линейка шин «Goodyear». Выпускаются самые большие в мире шины, достигающих в высоту 3,5 метров, для огромных экскаваторов.

В 70-е годы компания принимает участие в создании экспериментального искусственного сердца с воздушным приводом. «Goodyear» выпускает на рынок первую радиальную всесезонную шину Tiempo. Использованные покрышки компания применяет для создания искусственных рифов.

Бренд GoodyearВ последующее время компания выводит на рынок высокоскоростную линейку шин под названием Eagle. Трехмиллиардный рубеж «Goodyear» достигает уже в 1983 году. В линейку добавлена высокоскоростная шина ZR-S с индексом скорости Z (свыше 240 км/ч). Для этой шины инженеры компании разработали термостойкий синтетический каучук SIBR.

В 90-е годы количество новых разработок и инноваций стремительно выросло. В частности поступила в продажу шина Infinitred, на протектор которой давалась пожизненная гарантия, шина Goodyear GS-C EMT с качественно новой технологией продленной мобильности. В 1993 году компания открывает в Китае первый шинный завод для наступления на азиатский рынок. «Goodyear» становится единственным шинным производителем в мире, у которой есть электронный магазин в Интернете.

В 1998 году компания внедряет на своих заводах новую технологию IMPACT (Интегрированная модульная технология прецизионной сборки) – революционный этап в процессе производства автомобильных покрышек. Благодаря этой технологии «Goodyear» сократил практически вдвое материальные и производственные затраты.

В 1999 году «Goodyear» благодаря союзу с компанией «Sumitomo Rubber Industries Ltd» получает возможность получить права на шины под торговой маркой Dunlop. Открываются новые совместные предприятия в Японии, Африке, Северной Америке и на Ближнем Востоке. В линейке появляются шины Aquatred, где главной задачей было обеспечения лучшей управляемости на мокрой и сухой поверхности, комфортности и высокой степени износостойкости.

В 2002 году Goodyear Eagle F1 по результатам тестирования журнала Evo становится лидером и получает самые высокие отзывы от экспертов. Запускается он-лайн сервис, где клиенты «Goodyear» могут подобрать шины на свой автомобиль.

В 2004 году потребители увидели очередные новинки, в основе которых революционные технологии и инновации–шины HydraGrip и UltraGrip 6. В них улучшены показатели управляемости, сцепления на различных покрытиях, контроля траектории движения.

В 2005 году с конвейера выходят шины Excellence, гарантирующие превосходные характеристики управляемости, безопасности и комфорта. Впоследствии компания «Goodyear» выпустила шину Eagle F1 Asymmetric и покрышки OptiGrip с уникальной технологией Smartwear (умный износ), при износе протектора которой открываются новые канавки.

В 2009 году появляются шины EfficientGrip, которые сокращают расход топлива и при этом остальные характеристики остаются на прежнем высоком уровне. Автошины Goodyear для легковых автоВ 2010 «Goodyear» разработала шины из возобновляемой биомассы.

В результате компания «Goodyear» может гордиться своей более чем столетней историей, сотнями революционных решений, усовершенствований, технологических проектов и открытий. Сегодня данный производитель, а именно «Goodyear», является крупнейшей в мире шинной компанией. Иногда кажется, что инновационный поток идей был и будет непрерывным. Потребители внезависимости от региона мира всегда получают высококачественную продукцию, благодаря мощной научно-исследовательской базе и технологичному производству этой компании.

Уважаемый читатель редакция интернет-магазина EVSE.PL.UA благодарит Вас за прочтение данной информационной статьи, и напоминает, что более полную информацию о продукции компании «Goodyear» Вы сможете получить от наших онлайн продавцов на портале.