SiteHeart

topНаверх

Как выбрать холодильник?

Уважаемый покупатель, в данном разделе мы поможем Вам определиться с выбором такого бытового устройства как холодильник. Пожалуй, данный предмет можно выделить как основной не только на Вашей кухне, но и во всем доме. Если, без пароварки или соковыжималки можно временно обойтись, то нехватка холодильника в домашнем быту будет катастрофической. Знайте, что приобретая качественный холодильник Вы, в первую очередь, снижаете свои денежные затраты на постоянную закупку продуктов, ведь некоторые из них имеют свойство портиться за считанные минуты не только в летний, но и в зимний период. Для того, чтобы выбор данного устройства был не таким затруднительным для Вас, дальше в данной статье мы затронем все основные критерии, которые смогут Вам помочь в дальнейшем приобрести холодильник, соответствующий всем Вашим требованиям.

 

К основным критериям по выбору холодильника можно отнести:

  • холодильники бывают как встраиваемые, так и отдельно стоящие;
  • его габариты и конструкция;
  • полезный объем холодильной и морозильной камеры;
  • как не вспомнить об энергопотреблении, ведь этот фактор как никакой другой помогает современной домохозяйке экономить;
  • управление, уровень шума и дополнительные функции, которые дают нам возможность облегчить управление холодильником в целом.

Теперь, уважаемый читатель, рассмотрим вышесказанное в более развернутом виде.

 

Встраиваемые и отдельно стоящие холодильники.

купить встраиваемый холодильник в полтавеК основным преимуществам отдельно стоящих холодильников относят их мобильность, а именно свободу перемещения по кухне, более простую возможность установки (в сравнении с встраиваемыми), а также очень широкий выбор цветовых и дизайнерских решений, предоставляемых производителем, что позволяет подобрать Вам холодильник на любой вкус.

Встраиваемые холодильники – устройства, предназначенные для установки (монтирования) внутрь проемов в стене, мебельную гарнитуру и т.д. Они также имеют большое разнообразие функций, как и отдельно стоящие. Эти приборы не нарушают стиль интерьера и сэкономят место в Вашем помещении. Отдельно хотим выделить фактор более качественного подхода с Вашей стороны к выбору данного типа холодильников по габаритам (ширина, глубина, высота) – всегда уточняйте размеры у своего мастера по монтажу.

 

Холодильники также можно разделить по следующим категориям:

  • купить двухкамерный холодильник в полтавеоднодверные холодильники – большинство из них являются просто однокамерными. Иногда встречаются модели со встроенными морозильными камерами, которые имеют очень небольшой полезный объем (до 20 л). Габаритные размеры таких холодильников колеблются в пределах 80 – 160 см, что в свою очередь дает пользователю прекрасную возможность для сохранения продуктов свежими как в офисе и даче, так и в отеле для создания личных мини-баров;
  • двухдверные и многодверные холодильники – самый распространенный тип современных холодильников. Эти холодильники всегда имеют раздельные двери – одна для морозильной, другая для холодильной камеры. Их габаритные размеры колеблются по высоте от 140 до 210 см. Зачастую холодильники данного типа продаются в двухкамерном исполнении – они являются самыми распространенными в нашей торговой сети. Хотим отметить также, что существуют холодильники данного типа с тремя внутренними камерами – третью называют «зоной свежести». Данная камера имеет такую температуру, при которой бактерии вызывающие порчу продуктов не размножаются. В этой камере фрукты и овощи, приобретаемые Вами, могут сохраняться очень длительный срок (около 180 суток), мясо в не замороженном виде сохраняет свою привлекательность целую неделю, а молоко будет оставаться свежим почти месяц.

Выбирая двухкамерный холодильник, мы рекомендуем Вам останавливать свой выбор на моделях с нижней морозильной камерой – как показывает практика, в этом исполнении она больше чем у вариантов с верхней морозилкой. Также положительной стороной будет тот факт, что пользоваться таким холодильником будет удобней (чаще используется холодильная камера, чем морозильная), а значит Вам реже придется наклоняться. А! Вот еще чуть не забыли – такое исполнение также будет экономить электроэнергию, ведь компрессор обычно находится в нижней части холодильника и это значит, что гнать хладоген (охлаждающуя жидкость) вверх в этом случае будет не нужно.

Немаловажным значением при выборе двухкамерного холодильника является знание о технической стороне, а именно данный тип производится как в одно-, так и в двухкомпрессорном исполнении. Хотим остановить Ваше внимание на последнем – данный вариант не будет настолько экономичным как однокомпрессорный, но в тоже время он будет являться более надежным, более функциональным: например, при размораживании или, уезжая отдыхать на время отпуска, при отсутствии продуктов в морозильной камере, Вы всегда сможете ее отключить – в тоже время холодильную оставить включенной и наоборот.

 

Габариты и конструкция вашего холодильника.

Второе, на что советуем Вам как покупателю обратить свое внимание при выборе холодильника – это его размер. Допустим, Вы выбрали место для его будущего расположения, перед покупкой следует измерить максимально допустимую ширину и глубину, предназначенную для его установки. Хотим заметить то, что Ваш расчет по глубине должен обязательно учитывать дополнительное расстояние от стены к задней части холодильника (около 5 – 7 см). Этот расчет делается специально для более качественного отвода тепла от задней стенки холодильника (создается эффект постоянной циркуляции воздуха). Для более подходящего места расположения холодильника, хотим обратить Ваше внимание на возможность перенавешивания дверцы холодильника как в левую, так и в правую сторону. Также, уважаемый наш покупатель, при наличии ручек на дверях холодильника рекомендуем Вам добавить к своим расчетам по ширине дополнительные пару сантиметров во избежание их повреждения в дальнейшем.

 

Тип размораживания холодильника.

купить холодильник no frost полтаваНа сегодняшний день в работе холодильников встречаются два вида разморозки холодильных камер – капельная (статическая) и «No frost».

Первый вариант является самым древним и распространенным, используемым мировыми производителями для производства своих холодильников, так как она самая простая и в то же время является достаточно эффективной. Процесс работы данной системы охлаждения можно описать следующими словами:

В холодильной камере, в момент работы компрессора, на задней стенке образовывается небольшой иней, медленно перерастающий в маленькие льдинки. Во время, когда в холодильной камере набирается нужная температура, компрессор отключается и льдинки под рост температуры начинают таить, образовывая капельки воды (напоминают росу). Следующим этапом, растаявшие капельки стекают вниз, попадая через отверстие для слива в специальную испарительную камеру для последующего испарения.

В холодильниках с системой «No frost» (в переводе с англ. «без инея») внутри охлаждающих камер иней не образовывается – он появляется внутри испарительной камеры, исходя из чего, мы его и не видим (продукты охлаждаются задуваемым внутрь камеры охлажденным воздухом). Также хотим заметить то, что для Вас будет важной информация о специфике разморозки данного типа холодильника –она попросту не нужна (происходит автоматически), лишь для профилактики рекомендуется раз в год отключать холодильник от электросети для профилактической уборки. Из минусов можно выделить только ценовой фактор – обычно данный тип холодильников дороже тех, что идут с капельной системой разморозки.

 

Полезный объем.

Следующим по важности критерием после габаритов является полезный объем Вашего холодильника. На нашем сайте в каждой карточке товара, а именно холодильника, Вы всегда сможете найти точно рассчитанный объем внутренней морозильной и холодильной камеры. Величина подается в литрах – так что исходя из этого, чем больше она, тем, естественно, холодильник будет удобнее в быту для использования.

 

Энергопотребление.

При своем выборе холодильника обязательно следует обратить внимание на класс его энергопотребления, к которому он относиться. Для выбора минимального значения по потреблению электроэнергии, при покупке следует выбирать тот холодильник, у которого компрессор будет соответствовать более высокому классу «А». На современном рынке покупателю также предоставлены и те, которые могут потреблять еще меньше электричества во время своей работы. К ним относятся холодильники со стандартом «А+», «А++», «А+++» и т.д., где значение «+» это более высокий класс экономии электроэнергии. Также хотим заметить тот факт, что чем выше стандарт энергосбережения, тем современней и новее (в плане разработки) будет компрессор у Вашего бедующего холодильника.

 

Управление.

На сегодняшний момент существует всего два типа управления холодильниками – это электромеханическое и электронное.

купить холодильник с электронным управлением полтаваЭлектромеханическое управление подразумевает собой возможность управления температурой благодаря повороту ручки термостата внутри Вашего холодильника или на внешней стороне дверцы. Такой тип управления можно считать более консервативным, а значит и более привычным для пользователя.

Электронное управление осуществляется благодаря электронной панели (может быть также как во внутренней, так и в наружной части холодильника) с наличием цифрового дисплея. Можно отметить лишь один недостаток данного типа – цена обычно чуточку выше.

 

Дополнительные функции.

Вот, уважаемый читатель, мы и подобрались к последнему шагу, связанному с выбором холодильника. К данному вопросу можно отнести массу дополнительных возможностей – это, например, способность поддержания нужной минусовой температуры в момент отключения электросети (достигается наличием дополнительной теплоизоляции) – разные модели предлагают разное время ее поддержания. Многие из представленных сегодня холодильников могут также похвастаться наличием встроенной системой сигнализации открытой двери или отключении электроэнергии. Бывают модели, имеющие в своем арсенале специальные ледогенераторы, встроенные телевизоры, зеркала и т.д.

купить умный холодильник в полтаве

 

Надеемся, что данная статья поможет Вам сделать правильный выбор и осуществить покупку холодильника Вашей мечты.

С уважением редакция интернет-магазина EVSE.PL.UA.