SiteHeart

topНаверх

Как выбрать телевизор?

На современном рынке бытовой техники и электроники имеется огромное количество разновидностей товаров и телевизоры тому не исключение. Для примера посетим WEB-сайт любого из ведущих производителей телевизоров на Ваш выбор. Мы увидим там огромный ассортимент телевизоров, которые на взгляд обычного рядового пользователя покажутся абсолютно идентичными и в принципе он будет прав, потому что на первый взгляд они практически ничем внешне не отличаются. Но мы поможем Вам заглянуть «внутрь» этих устройств, потому что истинные различия и ценность для Вас несет именно начинка телевизора. Мы хотим, чтобы заходя к нам на сайт, Вы знали на каком телевизоре остановить свой выбор.

 

На что стоит обратить внимание при выборе телевизора:

  1. Диагональ экрана телевизора;
  2. Разрешающая способность экрана;
  3. Тип экрана.

А теперь рассмотрим каждый из пунктов подробнее.

Диагональ экрана телевизора

Большинство людей, которые нацелены на покупку того или иного телевизора знают какая диагональ им нужна. Но есть люди которые не знают на каком размере экрана остановить свой выбор. Попробуем Вам в этом помочь.

купить телевизор в полтавеВ первую очередь, Вам нужно определиться в какую комнату Вы хотите установить телевизор: будь то зал, спальня или кухня. Это очень важный вопрос, потому что у каждого телевизора есть рекомендуемое расстояние, при котором не будет теряться качество изображения и комфорт от просмотра. Оптимальным значением будет расстояние равное сумме трех диагоналей выбранного Вами телевизора. Например, Вы остановили свой выбор на телевизоре с диагональю 32 дюйма или 82 сантиметра (1 дюйм равен 2,54 см), умножаем на 3 и получаем приблизительное расстояние просмотра от телевизора 2,5 метра. Это вовсе не означает, что при такой дистанции просмотра 32 дюйма будет максимальным размером экрана телевизора. Чтобы Вы не ощущали дискомфорта во время просмотра, Вам потребуется источник сигнала более высокой четкости, чем стандартное аналоговое ТВ-вещание. Вам следует помнить, что чем больше диагональ телевизора, тем она более требовательной к качеству транслируемого сигнала. Также при выборе диагонали помните, что все современные телевизоры поддерживают как настольную установку на подставку, которая как правило, идет в комплекте, так и настенную, при помощи дополнительных кронштейнов.

Разрешающая способность экрана телевизора

Мы подошли к тому моменту, когда Вы уже сделали выбор на той или иной диагонали телевизора, теперь Вам предстоит решить еще один вопрос для себя, не менее важный при подборе телевизора Вашей мечты.

купить ЖК телевизор в полтавеСуществует два основных вида разрешающей способности у телевизоров, это FullHD (1920*1080p) и HDReady (1366*768p). Возможно, для Вас это покажется лишним, не нужным и сложным, но Вам просто стоит сделать акцент на то, какой все же источник сигнала Вы будете использовать для просмотра. Если это будет стандартная эфирная антенна, то вам стоит остановиться на HDReady телевизоре, потому что Вы не увидите никакой разницы при просмотре. Но если источником сигнала будет, к примеру, Blu-ray проигрыватель, медиа-плеер высокой четкости или компьютер, то Вам стоит выбрать FullHD телевизор. Да, возможно они находятся в более высокой ценовой категории... Да, они немного дороже и в тоже время только такой тип разрешающей способности даст Вам возможность получить от просмотра максимум удовольствия и сможет поразить своей четкой, реалистичной, и по-настоящему живой картинкой.

Тип экрана

На сегодняшний день существует два основных типа экранов для телевизоров. Это ЖК-телевизоры, которые в свою очередь делятся на LCD и LED, и плазменные телевизоры. Каждая из этих технологий имеют свои преимущества и недостатки. А теперь рассмотрим ближе, в чем же на самом деле разница.

 

ЖК-телевизоры самые распространенные, потому что жидкокристаллические панели универсальны в производстве такого оборудования как, например, мониторы, ноутбуки, мобильные телефоны. Работают они на жидких кристаллах, которые по принципу «клапана» пропускают в нужный момент сигнал от источников света. На LCD этим источником являються лампы, а на LED – светодиоды. А непосредственно картинка формируется из миллионов микроскопических элементов – пикселей.

купить LCD телевизор в полтавеВ первом поколении LCD телевизоров было 2 ощутимых недостатка, которые в принципе сохранились и на бюджетных моделях большинства брендов, выпускающих данный тип экрана на сегодняшний день. Первым недостатком является пропускание света кристаллом, который находится в состоянии покоя, или иными словами «закрыт». Это приводит к тому, что черный цвет принимает сероватый оттенок и теряет свою глубину. И на фоне этого остальные цвета выглядят тоже не совсем насыщенно. Вторым недостатком являлась привязка изображения к так называемому «времени отклика» кристалла. Это то время, которое затрачивает кристалл на пропуск через себя сигнала. В связи с этим, во время просмотра динамичных сцен мы ощущали дискомфорт. Например, во время просмотра футбола, наблюдая за бегом футболистов по полю, можно увидеть некое размытие и нечеткость фигур. Это были основные недостатки, которые на современных моделях приведены до такого минимума, что это перестало влиять на комфортность просмотра. На последних моделях с LED подсветкой не вооруженному глазу пользователя вообще трудно увидеть какие-либо минуса. Вот еще, если мы уже затронули тему с LED подсветкой, то телевизоры этого типа имеют колоссально низкое значение по энергопотреблению и очень маленькую толщину самого телевизора, а это в свою очередь означает, что ему нужно совсем мало места для размещения. Кроме того, у телевизоров данного типа очень насыщенная цветопередача и глубокий контраст, что не может не радовать.

Итак, подведем итоги всех преимуществ и недостатков у телевизоров данного типа:

  • маленькое значение толщины (всего в несколько сантиметров) и низкое энергопотребление;
  • широкий выбор размеров диагонали, от 38 сантиметров и до 2-х метров, что в свою очередь состовляет 15 – 80 дюймов;
  • неограниченный срок службы у телевизоров с LED подсветкой, нет ограничений по эксплуатации;
  • высокое значение яркости экранов гарантирует комфортный просмотр при любой освещенности помещения;
  • глубина черного цвета и время отклика на бюджетных моделях телевизоров могут вызвать дискомфорт во время просмотра динамичных сцен;
  • требовательность к высокому качеству сигнала, трансляция с невысоким разрешением выглядит на таких телевизорах не очень хорошо.

 

Плазменные телевизоры продаются на рынке более десяти лет, именно по этому, многие незнающие люди называют все плоские телевизоры «плазмами». На самом деле это совсем иная ветка развития телевизоров, работающая на различной, от ЖК технологии. Принцип их работы основан на микроскопических камерах, заполненных инертным газом. При подаче на эти камеры напряжения, газ переходит в состояние плазмы, этот процесс сопровождается обильным свечением и очень схож с обычными люминесцентными лампами. В каждой камере присутствует люминофор одного из трех основных цветов (RGB – красный, зеленый, синий), за счет которого и формируется изображение.

купить плазменный телевизор в полтавеБлагодаря собственному свечению, ячейки не нуждаются в дополнительной системе подсветки. За счет этого, изображение получается очень мягким и имеет реалистичную цветопередачу. Также стоит отметить очень высокий контраст у телевизоров данного типа. Это связанно с тем, что во время отсутствия сигнала камера полностью тухнет и не выдает побочных свечений.

Но не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Размер самой камеры слишком велик – в итоге мы получаем огромный размер пикселя, а это в свою очередь приводит к невозможности создания телевизоров с высоким разрешением и маленькой диагональю. Минимальная диагональ на сегодняшний день – 42 дюйма. Все это сильно ограничивает универсальность данной технологии. Также плазменные телевизоры потребляют большое количество электроэнергии, которое в несколько раз выше их LCD аналогов. Еще есть такая проблема как обильное выделение тепла. На многих телевизорах присутствует дополнительная система охлаждения.

На ранних моделях присутствовал еще один недостаток, который отсутствует на современных моделях – его называли «остаточный след». Например, когда в какой-то области экрана задерживалась яркая картинка, то после смены изображения мог оставаться остаточный эффект свечения на этом месте. Стоит отметить, что плазменные телевизоры существенно уступают в яркости их жидкокристаллическим собратьям, поэтому при дневном свете картинка выглядит тускней. Многие считают, что плазмы уже «отжили» свое время, но это обусловлено тем, что не многие бренды выпускают данные телевизоры. Основная причина, почему их не вытиснили с рынка, это соотношение размеров с ценой. Плазменный телевизор с диагональю в 42 дюйма, стоит в среднем на 30 % дешевле от жидкокристаллического аналога. И к тому же, плазма не так прихотлива к качеству сигнала как ЖК.

Подведем итоги:

  • глубокий контраст и реалистичность картинки;
  • высокая скорость обновления изображения и неприхотливость к качеству сигнала. Картинка невысокой четкости выглядит гораздо мягче и приятней, чем на ЖК телевизорах;
  • высокое энергопотребление и нагрев телевизоров, также большой вес телевизора в целом;
  • яркость ниже, чем у LCD;
  • отсутствие малой диагонали телевизоров;

 

купить телевизор в полтаве дешево

Уважаемый читатель, надеемся, что данная статья поможет Вам приблизится к приобретению телевизора еще на один шаг и сэкономить свое время при его выборе.

С уважением редакция интернет магазина EVSE.PL.UA.