SiteHeart

topНаверх

Приручение микроволновой печи!

Добрый день, уважаемый читатель! Как всегда мы рады видеть Вас на страницах нашего интернет магазина. Сегодня, читая данную информационную статью, которую мы подготовили специально для Вас, мы уверенны, что Вы непременно обнаружите для себя, что-то новое или как минимум подчеркнете свои знания связанные с миром микроволновых печей. И так к делу.

Пожалуй, следует начать немного с истории ее изобретения и прихода в нашу с Вами жизнь. В 40-х годах прошлого столетия Перси Спенсер, американский инженер, заметил способность сверхвысокочастотного излучения нагревать предметы. В момент открытия Спенсер работал в компании, которая производила радарное оборудование Raytheon. По легенде, когда инженер занимался очередным экспериментом с магнетроном, то кусок шоколада, который находился у него в кармане, расплавился. По другой версии, бутерброд, который Спенсер оставил на включенном магнетроне, стал теплым. Так же есть вероятность, что причиной открытия стал ожог, но поскольку портить имидж продаваемого товара не выгодно из коммерческих соображений данную версию никогда бы не опубликовали.

купить микроволновую печь в полтавеПринцип работы любой микроволновой печи (найти товар можно тут) на удивление прост. Разогрев продуктов происходит через нагревание водосодержащих материалов с помощью электромагнитных волн. Следует отметить, что главное отличие от духовых печей состоит в том, что продукты нагреваются не только по поверхности, но и из середины.

Сегодня существует огромное количество различных микроволновых печей, но следует заметить, что в основном существует два типа – домашние и промышленные. Последние используются на крупных и мелких предприятиях. Домашние же используются исключительно для готовки и разогрева пищевых продуктов.

Поскольку промышленные печи нас мало интересуют, то поговорим о домашних. Следует заметить, что все микроволновые печи работают на одном принципе и отличаются лишь набором функций и техническими характеристиками для их более комфортабельной эксплуатации. Рассмотрим самые основные характеристики, по которым и следует выбирать нужную Вам микроволновую печь:

  1. Объем рабочей камеры;
  2. Режимы работы;
  3. Системы управления;
  4. Гриль, а именно тип его нагревателя;
  5. Возможность встраивания.

Рассмотрим некоторые пункты более подробно.

Первым у нас по списку идет объем рабочей камеры.

Разобраться не так уж сложно, все довольно просто – если кухня не позволяет приобрести крупную микроволновую печь из-за небольших размеров и Вам не приходится разогревать пищу в значительном количестве, то следует выбрать печь с малым объемом рабочей камеры. Если размер кухни позволяет обзавестись большой микроволновой печью с большим обьемом камеры,то помимо микроволн, Вы будете иметь еще и гриль.

Также при выборе СВЧ-печи, следует узнать, из какого материала выполнено внутреннее покрытие стенок печи. Существует несколько видов покрытий, здесь можно только рассказать об их основных преимуществах. Покрытие из жаропрочной стали легко очищается, но со временем возникают трещины. Керамические стенки более устойчивы к повреждениям и к ним не будут прилипать продукты. Также есть покрытие из нержавеющей стали, оно выдерживает значительную температуру и легко моется. Еще относительно недавно появились микроволновые печи с тефлоновым покрытием, такая поверхность легко моется, но их довольно таки легко повредить, поэтому будьте предельно аккуратны с ними при эксплуатации.

Режим работы.

Рассказывать тут толком не о чем, следует лишь запомнить главное: если простой микроволновой печи с режимами для разогрева и разморозки Вам будет мало, то следует задуматься о покупке модели с большим количеством режимов. Но если Вам все же хватит только двух основных, то можно выбрать и более простую модель.

Панель управления.

купить свч-печь в полтавеТип управления не является первостепенно важной вещью у микроволновой печи, но и не самой последней при выборе. Более удобная система управления, которая помогает подсказками, подсвечивая нужные Вам кнопки. Так же у панели может быть ряд довольно полезных функций, например, режим автоматического приготовления еды, в данном случае не придется волноваться и думать о том, какая мощность больше подойдет, и какое время будет правильней задать для различных продуктов, микроволновая печь выставит все сама. Есть еще функция, которая сможет сэкономить Ваше время – это режим последовательности приготовления. Примерная цепочка выглядит так – сначала печь размораживает цыпленка, после тушит его, а затем при помощи гриля, если таков имеется, поджаривает его. Кроме всего прочего печь может иметь встроенный блок памяти, в котором Вы сможете прочесть рецепты своих любимых блюд, предварительно введя их в блок памяти. Некоторые микроволновые печи могут обладать диалоговым окном, с помощью которого печь может “разговаривать” с пользователем, выдавая подсказки различного типа – от советов по посуде, которую лучше использовать для различных блюд, до напоминаний закрыть кастрюлю крышкой, снять крышку, убавить мощность и тому подобное. Но и это еще не предел, как известно прогресс не стоит на месте, некоторые фирмы уже создали микроволновые печи, которые могут произносить текст, написанный на дисплее, вслух. Также одной из новинок стала СВЧ-печь с дистанционным управлением благодаря специального приложения для смартфона. Если заранее поместить в микроволновку замороженную еду, и по дороге домой включить программу, то ждать ужина после рабочего дня не придется.

купить микроволновую печь с грилем в полтавеГриль.

Самый простой тип нагревательного элемента у гриля является трубчатый (или ТЭН) – самый распространённый тип, что встречается в недорогих микроволновых печах. К его плюсам можно отнести простоту и цену изделия, все хорошо, если б только не время его разогрева. Другим массово применяющимся типом является кварцевый гриль, тут инженеры потрудились на славу – все присутствует в данном изделии: и скорость нагрева, и надежность, и цена. К тому же печи с таким грилем потребляют меньше электроэнергии по-сравнению с первым типом. Некоторые производители предлагают печи с инфракрасным грилем (галогенная лампа). Если Ваша мечта – готовить часто и радовать гостей изысканными блюдами, то можно приобрести печь, в которую входят сразу два гриля: ТЭНовый или инфракрасный гриль внизу, а кварцевый – вверху. Сочетание двух видов грилей обеспечит легкость и быстроту приготовления даже самых экзотических блюд. Также рекомендуется дополнять гриль функцией конвекции встречающейся в микроволновых печах среднего и более высокого ценового диапазона.

Встраиваемые микроволновые печи.

купить встраиваемую микроволновую печь в полтавеМикроволновую печь обычно устанавливают на кухне, поэтому перед покупкой желательно продумать место для данного агрегата. Современные СВЧ-печи можно поставить на свободный дополнительный столик или прикрепить на стену с помощью специальных кронштейнов. Но что делать, если Ваша кухня недостаточно велика для внедрения дополнительной техники? В таких случаях дизайнерами продумывается место для встраивания микроволновой печи, что позволяет экономно размещать всю необходимую технику в небольшом помещении. При этом возможности и функциональность таких микроволновок ничем не уступают обычным печкам.

 

Основные правила по установке печи.

После покупки обычно люди забывают о том, что следует так же правильно установить микроволновую печь, иначе долго она не прослужит. Самое главное, что следует знать – выберите ровное и относительно просторное место для установки; когда же печь будет установлена, проверьте, чтобы вокруг стенок было свободное пространство, примерно 5 – 10 см. Также настоятельно рекомендуется проверять, чтобы вентиляционные отверстия печи были ничем не закрыты.

В принципе вышесказанное это только самое основное и общее, что нужно знать о микроволновой печи. В дополнение к выше сказанному рекомендуем не забывать читать инструкцию, ведь каждая модель индивидуальна и требования к каждой из них разные, и если вы будете придерживаться инструкций, то Ваш кухонный помощник прослужит долгие годы Вам верой и правдой. Редакция интернет-магазина EVSE.PL.UA благодарит Вас за прочтение данной статьи и желает Вам удачных покупок.